САИДА - клиника стоматологии
Статьи
Все об установке имплантатов зубов

Все об установке имплантатов зубов

Перед имплантацией коренных зубов обязательно проводится чистка и убирается весь кариес. Только тогда возможно проведение самой процедуры, которая занимает несколько месяцев и проходит в три отдельных этапа.

  • Первый этап

Эта хирургическая процедура для многих пациентов достаточно неприятна, так как вынуждена проводится под местным наркозом. Надрезается десна, формируется канал, куда вкручивается имплантат, качественно сшиваются мягкие ткани. Штифт оставляют непосредственно в челюсти (на срок от 3 до 6 месяцев). Процесс сращивания титана с костной тканью на нижней и верхней челюсти занимает разный срок (3 месяца на нижней и 6 – на верхней).

Всем пациентам в этот и последующий период необходимо строго следить за соблюдением гигиены полости рта, чтобы исключить возможность заражения.

  • Второй этап

За 5 минут там, где был установлен штифт, вскрывается десна, а в имплантат ввинчивается специальная микроустановка, чтобы десна правильно сформировалась. Уже буквально через пару дней её заменят на титановый абатмент, а с ним заживление произойдет за 1-2 недели. Такой формирователь позволяет так подготовить мягкие ткани, чтобы коронка была максимально схожа с настоящим зубом.

Именно на втором этапе можно начинать формировать коронку. Благодаря зубным слепкам врач сможет создать копию, идентичную потерянному зубу.

  • Третий этап

Созданная ранее коронка устанавливается на посредник – на этом имплантация считается завершенной. Напомним, что даже после этого необходимо не забывать о регулярном посещении своего врача.

Уход за зубными имплантатами

После завершении процедуры по имплантации зуба доктор составляет пациенту график визитов. Сначала наблюдаться у врача нужно будет каждые три месяца, а через год таких посещений – уже раз в полгода. При осмотре стоматолог постоянно оценивает приживаемость имплантата и текущее состояние мягких тканей.

Сам же протез не нуждается в особенном уходе, главное – придерживаться правил соблюдения гигиены ротовой полости.