САИДА - клиника стоматологии
Статьи
Лечим зубы правильно: выбор стоматологии

Лечим зубы правильно: выбор стоматологии

Рекомендации по правильному подбору стоматологии

  • В первую очередь стоит поинтересоваться, имеет ли интересующая вас стоматологическая клиника разрешительные документы на оказание профильных лечебных услуг, специальную лицензию и разрешение от СЭС.
  • Также важно узнать, какие врачи-специалисты принимают пациентов, где они обучались и насколько продолжителен их рабочий стаж.
  • Не стесняйте спросить, присутствует ли в стоматологии прибор, на котором получают панорамные и прицельные снимки, делают ли томографию на ПК.
  • Не лишне будет убедиться и в наличии дипломов, а также всевозможных сертификатов, свидетельствующих о планомерном возрастании профессионализма местных стоматологов. Правильный и ответственный стоматолог – только тот, кто неустанно трудится над совершенствованием своего мастерства.
  • В случае, если вы хотите посетить клинику не для простого избавления от кариеса, а для проведения более сложной процедуры (например, удаления или протезирования зубов), обратите внимание на поведение лечащего врача. А точнее на то, насколько скрупулезно он планирует процесс лечения, прорабатывает ли его основные моменты или же нацелен на конечный результат.

Стоматологи клиники «Саида» знают, что для грамотного планирования лечебного процесса обязательно следует изготавливать специализированные диагностические модели и не пренебрегать томографией. Лишь тщательное обследование способно помочь в оценке всей сложности поставленной проблемы и выстраивании тактики её лечебного устранения. Кроме того, получить блестящий результат лечения иногда невозможно без совместных консультаций целого ряда узких специалистов (к примеру, парадонтолога с хирургом или ортопедом).

Помимо всего вышеперечисленного, при выборе стоматологии следует разумно оценивать гарантийные обязательства, возлагаемые на свои плечи профильными клиниками. Чересчур большой гарантийный срок, раздаваемый стоматологией всем и каждому, должен не воодушевлять, а настораживать. 10-летняя и более гарантия может выдаваться исключительно в случае регулярности посещения вами стоматолога (как минимум трижды за год!) и проведении своевременного рентгенологического контроля. Кроме того, обязательными условиями становятся: соблюдение гигиенической профилактики (применение электрической щетки для зубов и т. д.) и своевременная смена пломб вкупе с иными протезами. Ну и, разумеется, продолжительная гарантия будет иметь законную силу лишь в случае, если состояние здоровья в целом у вас за указанное время заметно не изменится.