САИДА - клиника стоматологии
Статьи
Делаем улыбку к лету или методы отбеливания зубов

Делаем улыбку к лету или методы отбеливания зубов

Каждый год, с приближением лета спрос на такую стоматологическую процедуру, как профессиональное отбеливание зубов, возрастает в разы. Причем, такая тенденция наблюдается во всем мире.

Дело в том, что людям свойственно злоупотреблять пить кофе и разнообразные чаи, увлекаться курением и принимать антибиотики, а кроме того, употреблять в пищу красящие продукты и напитки. В совокупности все это влечет за собой постепенное потемнение эмали зубов. Вернуть им первоначальный презентабельный вид и даже улучшить его можно за счет процедуры отбеливания.

Для того чтобы осветлить зубки на шесть - восемь тонов, стоматологические клиники пользуются схожей методикой.

Сначала доктор изолирует десны, дабы не подвергнуть их ожогу. После этого на зубы наносится спецсредство с карбомидом, либо перекисью водорода. На свету в данном геле начинается процесс выделения атомарного кислорода и его проникновение в эмалевую структуру. Последняя приобретает пористость и прозрачность, начинает качественнее преломлять световые лучи, благодаря чему и проявляется отбеливающий эффект.
Чтобы к наступлению летнего сезона заиметь белоснежной голливудскую улыбку, не стоит откладывать свое похвальное стремление в «долгий ящик». Дело в том, что для имеющих кариес, не только «свежий», но и вылеченный ранее, желаемая процедура будет небыстрой.

Отбеливание в стоматологии Уфы «Саида», равно как и в любой иной профессиональной клинике, в этом случае будет состоять из ряда этапов. В частности, врач не возьмется за отбеливание, пока старые пломбы не будут заменены на временные. В противном случае, стоит гелю просочиться даже в малюсенькую щель меж пломбой и зубчиком, вам обеспечена довольно сильная боль и ночь без сна.

По завершению процесса отбеливания (он продолжается еще одну - две недельки после сделанной процедуры), пломбы опять нужно будет менять – дабы они соответствовали новому оттенку эмали.

Есть пациенты стоматологии, которым гораздо удобнее и комфортнее отбеливать зубы в домашних условиях. Для такого домашнего отбеливания специалисты «Саиды» на основе индивидуального зубного слепка изготавливают специализированные каппы. Они выдают их пациенту совместно с отбеливающим составом. Человеку нужно надевать каппы с нанесенным внутрь гелем на внешнюю часть зубов на протяжении недели – двух. Конкретный срок зависит от концентрированности отбеливающего препарата и от степени осветления, которую нужно получить. Как правило, при домашнем отбеливании можно рассчитывать на высветление эмали на три - пять тонов.